Le blog de exhib-en-public
Ingrédients (4 personnes):
200g de farine
2oeufs
1càs d'huile d'olive
1càs de lait
3pincée de sel
Préparation:
*mélanger tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte .
*sur un plan de travail fariné,pétrir la pâte puis former une boule .Laisser reposer 1H .
*étaler très finement la pâte et à l'aide d'un verre à fin rebord ,former des ronds dans la pâte en pressant et tournant légèrement le verre .
*Prendre un bol d'eau tiède et une fourchette .Au centre d'un cercle mettre 1càs de farce (au choix ) ,humidifier le poutour du cercle et déposer un autre cercle dessus .Presser le tour à l'aide de la fourchette afin de souder la pâte .On peut aussi replier le cercle sur lui même puis presser le bord à la fourchette ,ça donnera une forme de demi-cercle .Fariner les raviolis obtenus (ils seront plus facile à saisir et moins fragile ) .
*faire chauffer une grande casserole d'eau salée .Quand l'eau boue ,plonger les raviolis par 6 pendant environ 6min .Les sortir à l'aide d'une écumoire et les disposer directement dans l'assiette sur un lit de sauce tomate par exemple .
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